Acara Silaturahmi dan Halal Bi Halal DPRD Kaltim: Mempererat Ukhuwah Islamiyah

Posted by : benuaeta April 16, 2024

benuaetamnews.com, 

Dalam semangat bulan Syawal 1445 Hijriah, DPRD Kaltim menggelar acara silaturahmi dan halal bihalal antara sesama anggota DPRD Kaltim beserta Sekretariat DPRD Kaltim di Gedung D lantai 6 Kantor DPRD Kaltim pada Selasa, 16 April 2024.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kaltim, Hasanuddin Mas’ud, mengucapkan rasa terima kasih kepada wakil ketua, anggota, serta Sekretariat DPRD Kaltim yang hadir dalam acara tersebut. Dia menekankan tema silaturahim sebagai jalan atau jembatan kasih sayang.

“Jadi hari ini kita membangun atau menjalin jembatan kasih sayang. Tentu, teman-teman semua pernah merasakan kasih sayang, dimana itu adalah dalam rahim seorang ibu. Itulah tempat kasih sayang,” jelasnya.

Acara ini diadakan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, terutama dalam periode terakhir para anggota dewan periode 2019-2024.

“Mungkin di penghujung masa ini, kami sampaikan hampir separuh dari teman-teman ini ada yang duduk dan tentu ada yang tidak duduk,” ungkapnya.

“Saya selaku ketua mengucapkan terima kasih atas semua apa yang telah dikerjakan. Semoga ini menjadi amal ibadah,” tambahnya.

Acara silaturahmi dan halal bihalal dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Qoriah Ma’rifatul Hasanah, dan tausyiah oleh Ustadz Muhammad Rahmatullah.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Ketua DPRD Kaltim, Muhammad Samsun dan Seno Aji, serta anggota DPRD Kaltim seperti H Baba, Romadhony Putra Pratama, Agus Aras, Kaharuddin Jafar, Sutomo Jabir, Rusman Ya’qub, Jahidin, Yusuf Mustafa, Agiel Suwarno, Abdul Kadir Tappa, A Komariah, Ely Hartati Rasyid, Sekwan Norhayati Usman, pejabat struktural, pejabat fungsional, serta seluruh pegawai ASN dan Non-ASN. adv

RELATED POSTS
FOLLOW US